(PPID Utama, 12 Agustus 2021). DPRD Kota Bontang menggelar kegiatan pembukaan grand final turnamen e-sport pada Kamis (12/8/21) di Auditorium Dispopar Kota Bontang.
Hadir dalam kegiatan tersebut Wali Kota BontangBasri Rase, Dandim Choirul Huda, Kajari Dasplin, Ketua DPRD Andi Faisal, serta beberapa Kepala OPD dan peserta.

Dalam laporannya, selaku Ketua Panitia, Ahmad Jainuddin memaparkan bahwa kegiatan tersebut telah berjalan pada 11-14 Juli 2021, yang melibatkan 1072 peserta yang lolos kualifikasi.
“Kegiatan ini sempat berjalan 4 hari namun kita hentikan sementara karena Bontang masuk dalam level 4. Alhamdullilah saat ini kami melanjutkan kembali dan telah sampai pada grand final,” jelas Ahmad.
Sementara itu Ketua DPRD Bontang, Andi Faisal dalam laporannya menuturkan terdapat kurang lebih 2000 orang pendaftar saat pembukaan Turnamen E-sport.
“Hal ini membuktikan banyak anak-anak kita yang bertalenta di bidang e-sport. Ini perlu kita dukung dan fasilitasi agar mereka dapat berkembang dengan baik,” jelas Andi Faisal yang juga menjabat sebagai ketua e-sport Kota Bontang.
Wali Kota Bontang Basri Rase pun turut menyampaikan apresiasinya atas terselenggaranya kegiatan tersebut.
“Terima kasih untuk semua panitia, sponsor dan elemen yang terlibat dalam mensukseskan kegiatan ini,” ucap Basri.
Ia juga mengingatkan agar perlu dilaksanakan edukasi yang baik bagi adik-adik yang menggeluti bidang e-sport agar tetap seimbang antara e-sport dan pendidikan.
“Semoga dengan adanya ini, dapat menghasilkan atlit-atlit yang kompeten dalam bidang e-sport baik di tingkat kota, provinsi maupun nasional,” pungkasnya. (kmf_lusy)